Маленький Джонни

Юлиан Юдин
Маленький Джонни зовёт на войну, 
Малый - большой патриот.      
Хочется Джонни в дальнем краю, 
Залезть в чужой огород!         
 
Будет лгунишка детишкам лгать,               
Говорить:«В мышеловке - сыр!»
Генералы начнут дым побед рисовать,
Говорить:«Эта битва - за мир!»      

Припев
Трубы трубят, зазвенели гитары,
Мир пробуждается в нас.                                     
Скажем мы вместе дружною песней:   
«Новому миру — шанс!»

Сколько разбитых дорог во мгле,
За весь крестовый поход?         
Сколько загубленных жизней в огне,                
Джонни - ты полный банкрот!   

Припев
Трубы трубят, зазвенели гитары,
Мир пробуждается в нас.                                     
Скажем мы вместе дружною песней :   
«Новому миру — шанс!» 
 
Затихнет бесславный поход, 
Вернётся Джонни домой.       
Однажды, парнишка, поймёт: 
«Что он воевал с собой!» 

Припев(2 раза)
Трубы трубят от Москвы до Нью-Йорка,
Мир пробуждается в нас.                                       
Скажем все вместе с высокой горки: 
«Новому миру - шанс!»