Пташки

Окунева Анна Валерьевна
Уходит лето, улетают пташки.
Им дом постыл, свободу подавай!
Они не знают, милые дурашки,
Что не всегда свобода-это рай!

Несправедливы: жизнь, судьба, природа!
Растить, лелеять, а затем отдать.
И всё равно, в любое время года
О вас молиться и ночей не спать!

А кто-то скажет:"Вечно недовольна!
Ведь нет войны! Чего ещё желать?"
И только мать поймёт как это больно-
От сердца пострелёнка отнимать!

Ты самый лучший, ласковый ребёнок!
В твоей ночи пускай горит звезда!
Лети смелей, мой птенчик, мой орлёнок,
Но только не далёко от гнезда.
     09.09.2018.

картинка из интернета.