Из тысяч мелочей...

Серж Конфон 2
Из тысяч мелочей встаёт душа,
из маленьких потерь и боль, и горесть
взрастают, словно поросль камыша,
слагаясь по штрихам в один узорец.

Союза нет, где нет созвучий тех,
что малыми аккордами в жизнь входят,
напутствием на труд и на успех,
как сердца талисманами восходят.

Из тысяч мелочей, что в радость нам,
растёт в душе желание стремится
и в новый путь и в самый древний храм,
искать, трудиться, верить и молится.

А там, где отстранённо нам твердят,
когда и чем заняться, в чём забыться,
то сердце в правоте той видит яд,
не может им для добрых дел напиться.