Напрасной обидою ранено сердце

Нина Можная
Напрасной обидою ранено сердце…
- Кому это пишешь? - с ухмылкой спросил…
Пришлось в миг душою, как будто раздеться.
Ты обыск пристрастный зачем учинил?

Что ищешь, любимый, на тонких запястьях?
Там только твоих поцелуев следы.
Украла покой? Ты ж - надежду на счастье…
Качает отчаянье сон лебеды…

И как, не простив, снова Богу молиться?
Как взгляд поднимать на святые кресты?
Любовь оживила б святая водица -
Слезами отмерил все радости ты.