Что-то очень знакомое

Леонид Альбертович Алексин
Сей «Апокалипсис», венчающий Писание,
Есть сборник выдержек из ветхих откровений,
Как будто некто вознамерился конспектом
Большую суть на полках мелких разместить;
Пророк Исайя может авторство оспорить
И мнится мне, что на суде он победит.
Цитат надёргать можно, цели потакая,
И наступить ногой в уснувший муравейник.
Вот образ новый, из Хеврона прилетевший -
Верхушка срезана, а ветви пень пускает,
Изрыты корни ради чтимых желудей.