Морские тернии

Валентина Патронова
Всё болею твоею болью,
И, по ком ни звони твой колокол
Чёрным Китежем колокольным,
По тому, что светло и дорого –

Как мольбою не соболезнуй,
Только рана в ночи и денно
На подводном твоём радении
Кровоточит в морскую бездну.

И, измучена ею, сдавлена,
Что со дна Марианских впадин,
Эхолотом душа усталая
Глохнет в поиске благодати.

И густеют морские тернии,
Литургию поют ли, мессу –
В твоей башне из чёрного дерева
Для живых не осталось места.