Т. К. А

Валерий Кузьмин 3
Я знал, что совесть существует,
И знал, что точно не у всех,
Кто сверху, без неё кайфует,
А снизу совесть  - не успех.

Ведь без неё живётся сладко,
Нагреть ведь ближнего не грех,
И на душе не будет гадко,
В кармане густо , нет утех.

И глядя свысока, как с крыши,
Всё удивляется потом,
Что там внизу пищите мыши,
Так недовольные котом.

И он, облизывая лапы,
Сожрав полдюжины мышей,
Сказал в душе: мы не сатрапы,
И где же совесть у людей?!
02.10.18.