Неужели это всё, что нужно?

Александр Назаров
Неужели это всё, что нужно?
Неужели это всё, что можно?
Ночь проходит поступью надвьюжной
И стучится в окна осторожно.

Я молчу, я ничего не значу
В этом мире, в ожиданье чуда.
Вот свечу зажгут, она заплачет,
И родятся тени ниоткуда,

Трепеща, улягутся на стены
И наполнят жизнь тоской и смыслом,
Потому что в жизни неизменной
Мы давно не верим умным числам

И словам, утратившим значенье.
Внятно нам по-прежнему молчанье.
Догорает свечка, гаснут тени,
И друг друга мы не замечаем.