Чудо селекции

Любое Отражение
 Я с подругою в деревне отдыхала прошлым летом.
 С ней копали, поливали, рвали сорняки при этом.
 Плохо всё росло, цвело, и не радовало глаз.
 Скучно стало, и решили - мы посадим ананас.
 Сверху срезали макушку, посадили ту верхушку
 И обкуривали дымом - было всё необходимо.

 Агроном наш чернокожий (из Республики он Чад)
 Хладостойкие бананы нам привёз - как был он рад!
 Посадили их в теплице в перемежку с огурцами.
 Никому не доверяли и ухаживали сами.
 Обнялись они ветвями, крепенько сплелись корнями.
 И не разглядишь уж тут - овощ это или фрукт.
 Ананасы все зачахли, ну а мы не унываем -
 Гроздьями висят бананы, урожай мы собираем.
 Золотистой кожурой манит очень спелый плод.
 Поскорее каждый хочет положить его в свой рот.
 Кожуру снимаем быстро, а под нею .... огурец!
 И пупырчатый немного, и зелёный весь, подлец!

 Ну а жителям по нраву те банано-огурцы.
 Кожура - по всей округе, слышен хруст во все концы.
 Кто-то солит, маринует, сушит, вялит и коптит...
 Агроном культурой новой засадить поля велит.