Рябина

Александр Пальянов
В Тюмени гроздьями рябины
Украшены осенние кусты,
Здесь повсеместно алые рубины
Глядят сквозь желтые листы.
Нам удивляться и искать причины
Нет смысла, выводы просты,
Зима близка, автомобилю шины
С шипами будут не чужды,
Всем надо утеплить кабины,
Не помешают шубы из овчины,
И снегири к нам прилетят сюда,
Рябина пригодится в холода.