О, как не хочется осадочного выпада...

Светлана Пузина
О, как не хочется осадочного выпада,
Когда защиты нет у нас в виде плаща.
Жизнь принимаем, если нет другого выхода –
С душевной верой и любовью сообща.

Да, не утащим за собой младое волоком,
В природе есть круговорот всегда – увы!
И как бы мы не суетились, били в колокол -
Тела стареют и становятся мертвы.

Мы не застанем долгой жизни новой формулы,
Она родится лишь для прапраправнучат –
Чтоб долго в здравии – уме быть, дату помнили,
Когда алхимики – О, Эврика! – вскричат.

Виват, иль ну её такую жизнь длиннющую.
Кому в ней скучно, тот найти себя не смог.
Как удержать таланным и луну растущую,
И все дела – их  не согнуть в бараний рог.

Ну, что поделать, если нет другого выхода –
Сию природу принимаем не ропща.
Рождает звук нежнейший в брачных играх выхухоль
И слышен голос нам домОвого сыча…

                10.10.2018