Осень - царь девица

Лариса Тим
Осень – царь девица
Бродит по станице
В епанче нарядной
Ниткой шелкопрядной,
Аккуратно свитой
Епанча расшита.
А узор всё знатный,
Красками занятный:
Хохломой калина,
Пламенем рябина,
Клёны золотые,   
Листики резные…
В облаке из кружев
Птицы стайкой кружат.
А поля-то скошены,
Колоски не брошены.
Дорогим  подарком
Хризантемы ярко.
Осень, нам пригожа,
Тосковать негоже.