Погибнешь ли молодым по тебе будут плакать

Светлана Крылова
Погибнешь ли молодым – по тебе будут плакать.
Умрёшь в возрасте около века и осторожно,
плакать не будут, хоть ты осиль невозможное!
Помнить? Ну, память… Она умирает – тоже.
Я не про то, что хочу, чтоб меня оплакали!
( в детстве – бывало, теперь уже не хочу,
да опоздала…) О Вечности думать… мрак какой!
Вот для кого я здесь и ползаю и лечу?
…Мне и лечо-то сварить для себя – не манится.
Или я старость ищу, чтоб скорей состариться?
Без вдохновения, жизни и без любви
тянутся-тянутся… Господи, се ля ви.
Праздность виною? Люди живут трудом!
Но есть иные: кто не работает – тот и ест,
и запивает утро домашним вином,
я таких видела – тучами, их не счесть…
Что же в чести, если мы всё равно умрём?
..Только кленовый полузелёный лист?
И – словно начинающий баянист
меха раздвинул –  этот последний гром?!
…Видимо так… И себя я на том ловлю,
что стою средь толпы с приоткрытым дурацким ртом…
Люди мимо проходят, оглядываясь… Молю,
оглянитесь и стойте! Ответьте, я вас люблю,
-  Вы не знаете, что ли, что я… что мы все умрём?!