Песня трёх возрастов

Дамира Нуриева
На проспекте дождь обливает земь,
ищешь жёлтый платок и на раз-
силуэт как бутыль под портвейн,
плащ, скукоженый, словно плохой рассказ.
Обнимаешь толпу и даёшь имена
всем, кто проходит тебя насквозь,
там пылает сентябрь,  15,  и врозь
забродили ретивое и голова.
И сердцу так сладко спалось,
что вечный июнь из окна!

Из черта ни черта
а в тебе море..
Расправляешь сутулое тело, бежишь,
воздух режет букеты печёной ржи,
топчешь донник и  лён,
ты как рыба в воде, вода- поле-
там тебе лишь 17 и ты влюблен.

Забавно что плечи твои к рассвету
рассекают свет на 7 тысяч долек.
Улыбаешься больше чем надо это
делать по будням большому ребенку.
Не читаешь книги, танцуешь диско.
Под шатром луны- до луны любить!
Ставишь чутко в часах многоточья.
там тебе 19,
И сердце успели разбить