Вечер

Елена Твеканова
Блестящий месяц в фазе роста
Уплыл на запад, не прощаясь.
И день ушел легко и просто,
Закинув шарф, не извиняясь.

Как обольстителен был утром!
Он весь в моем распоряженьи.
В обед догадываюсь смутно,
Что нет, не весь. Круговращенье

Земли, незыблемое вечно,
Его все дальше увлекает.
И где же день? Ну здравствуй, вечер!
Коль «жизнь короткая такая» …