***

Настя Толчева
Упали крахмальные росы
В багряные стяги листвы.
Густая, студеная просинь –
Ветра на рассвете резвы.
Люблю бесшабашную осень.
За смелый, бодрящий прикид,
За щедрость даров, что приносит,
За страсть, что, сгорая кипит,
За зрелость грядущих итогов
И в этом мы с нею в родстве -
Не дрогнув, прошли все дороги,
Что были угодны судьбе…
Летят разноцветные листья
В пунцовый костер хризантем.
Душой обновленной и чистой
Вбираю осенний эдем.