***

Настя Толчева
В серых ливнях занудных, холодных
Ускользает душистое лето.
Небо всклочено – в тучищах черных.
Все залиняно - хмарь без просвета.
Только ветер разнузданный воет,
Обдирает с деревьев листву
И охапками бедных изгоев
Топит в лужах, швыряя во тьму.
Смуты бал! Полнолуния вечер
Проведу я с колодой в руках,
Кину скатерть, гадальные свечи
Пентаграммой расставлю в углах.
Что-то грезится тайное в явном.
Разложу по канонам Таро.
Пусть откроется в виде сакральном
Тайный смысл: что добро есть, что – зло.
Пляшут тени. На картах удача.
Указатель – путь найден к мечте!
Будет так. Принимаю задачу –
Я вверяюсь судьбе и луне.
Ливень бьется в окно ошалело,
И ползет по свечам талый воск.
Выйду в бурю – вдохну свежесть смело –
Виражи на пути – не вопрос!
Мощь природы впитав до предела
Возвращусь обновленной домой.
Пусть лютует в ночи оголтело
Непогода, как временный сбой.