Знаешь, малыш, я ведь тоже была когда-то

Елена Малкова
Знаешь, малыш, я ведь тоже была когда-то
Маминой зайкой, ее синеглазой малышкой.
Листьями с крыш октябрь шуршал в ту дату.
Верить ли знакам? Их много с той даты слишком.
Знаешь ответ, что спрятано в слове «мама»?
Кроме тепла, поцелуев на утро за ушком,
Кроме конфет, что спрятаны ей в карманах,
Кроме крыла над глупым тобой, непослушным.
В маме исток неразбавленной истинной правды,
В маме все то, что нам нужно, но прежде сбегаем
В мир, что жесток и не прав и, конечно же, прав ты.
В этом и том мире маму сравнить можно с раем.
Спрятано в маме большое великое сердце,
Ты – сувенир, когда мир прогибает в асану,
В жизненной драме порой никуда нам не деться
Стертый до дыр, вспоминаешь не бога, а маму.
Верь мне, малыш, ты найдешь все, что спрятано в маме,
Ну а пока, будь покладистым маминым зайкой,
Ты сладко спишь в разноцветной уютной пижаме,
Я же прижму фотографию мамы украдкой….