БеЗчувственная жизнь скучна и непонятна... 11. 10

Игорь Станкевич
БеЗчувственная "жизнь" скучна и непонятна...
Средь роботов она, быть может, и занятна,
Но робость - не черта людей,
Хотя встречались мы и с ней...

БеЗчувственная "жизнь" пуста и беСпричинна,
Как часто здесь случалось..: "виновен в ней безвинный"...
А чтоб "отмыться" добелА мешают часто "удила"..,
Что на себя "наездник" рвёт.., а "удила" - тот самый МРОТ*.

И что тот МРОТ в себя включает, скорей всего никто не знает...
На что похож сей "кнут" и "пряник"? - На "продырявленный <<Титаник>>"?
Коль деньги выше человека, ещё бы жизнь та не померкла...
В своей привычной ипостаси... Не потому ли люд "колбасит"?

БеЗчувственная "жизнь" нужна ли человеку?
Наверное, точь-в-точь, как трупу нужен лекарь...
БеЗжалостно искусственная жизнь
Рождает повсеместно пофигизм...

P.S.
И вот, "скачА", обычно, и "гонЯсь",
Мы раз за разом, но находим эту Грязь..,
В которой всё обыденно и гадко...
А жить хотелось.., жить хотелось бы.., но, Братка!

БеЗчувственная жизнь - фрагмент не "из приятных"
И соткана картина из дней наших приватных,
В которых не всегда-то всё поймёшь..,
Когда в той "жизни" верховодит Ложь...

Когда  "запудрены мозги".., и не видАть кругом низги,
И в быт привнесено лузги, лишь добавляющей тоски...
И понимаешь - "дело-швах".., когда ты нЕ  был "при делАх"!..
К чему сей гнусный поворот..?
И что нас всех там по-рознь ждёт?!

Прим.
*МРОТ(аббревиатура) - Минимальный Размер Оплаты Труда :( (см. Википедию)

Talk-off-SIgarA