Народу ни к чему достаток -Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация  на стих талантливой уральской поэтессы, Анны Кусковой-2,
неравнодушной  к проблемам и бедам простого народа.

Ефросинья, ты почто хмурая такая? Пенсию получила, али обсчитали душегубы?.
Да молчи черт старый, никто не обсчитал. Я вот тут прикинула, если заплатим за  свет, воду, газ, отопление, то и жрать не на что. Опять макароны  и кнорики.
Ноги протянуть можно.

И   за   что  голосовали?
-За   сплошную  нищету.
Будем   жить   на   сеновале,
Созерцая  красоту:

Здесь  высокие  стропилы.
Нам  сено,   как  -перина.
Истощились   мышцы, жилы.
Стреляет  дюже  в спину...

Я   напишу  письмо  Иван-
Блиц - Отцу  Небесному.
Воровство  вокруг, обман-
По  адресу   известному..

Разберется  наш  Владыка,
Какие   самозванцы.
Видеть  слушать бредни дико.
Все  глянь-  одни   засланцы..

Обещали  нам  достаток-
Обманули  свой  народ.
Быт  их  сыт ,конечно, сладок.
Нас же кормит огород..

Не бузи ты ,Ефросинья!
Мать  ты   зря  хулу  поешь.
Жизнь глубокая  полынья,
Засосет   едрена  вошь.

написано эксом с уважением к автору.