Песня на мелодию песни О. Газманова Туман

Андрей Свитачев
Где-то,
Отгорело наше лето.
Осень.
Мягкой поступью идёт.
Небо,
В тучу синюю одето,
И холодные рассветы,
Над землёй туман плывёт.

Пр-в:
Туманы росою легли на поляны,
На них от окопов,земля словно в шрамах,
И стела, погибшим солдатам стоит.
На плитах гранитных печальные даты,
Рожденье и смерть молодого солдата,
Покой твой солдат, мать-земля на века сохранит.

                2

Свили,
Гнёзда аисты здесь свили,
И на братские могилы,
Обронили белый пух.
В стаи,
Собрались все птицы в стаи,
Над погостом пролетая,
Песней растревожат слух.

      Пр-в:
Туманы росою легли на поляны,
На них от окопов,земля словно в шрамах,
И стела,погибшим солдатам стоит.
На плитах гранитных печальные даты,
Рожденье и смерть молодого солдата,
Покой твой солдат, мать-земля на века сохранит.

                3

Вечер,
Зажигает звёзды-свечи,
Клён молитву с ветром шепчет,
Лишь не спит земля от ран.
Души,
Время наши души лечит,
В тишине, заре на встречу,
Мы войдём в седой туман.

      Пр-в:

Туманы росою легли на поляны,
На них от окопов,земля словно в ранах,
И стела.погибшим солдатам стоит.
На плитах гранитных печальные даты,
Рожденье  смерть молодого солдата,
Покой твой солдат,мать-земля сохранит.