Смерть короля

Эльдар Фазылов
Следом за кубком вниз парил плащ,
Верным саваном став после смерти хозяину.
И тишину содрогал женский плач,
Но кончились слезы и гнев привёл к осознанию,
Что нет боли сильней – наблюдать,
Как неизбежно жизнь покидает здоровое тело любимого,
Как волнами искажается водная гладь,
И как может угаснуть, придя в равновесие, мир её.

«...»

Не ровен час, уходит из под ног земля,
Когда каждый, преданный анафеме, решит занять корону,
Она – всего лишь королева короля,
Арьергард эпохи, преграждающий конец закону.
Одна, против хозяев алчных глаз,
Что, не боясь последствий, кубок вероломно отравили,
Загубив последнее, начав сейчас
Цепь кровавейших событий – пир для менестрелей.