Любовь и время

Даннад
Минуты секундами витая улетают,
их мгновение впереди бежит.
Но всё же, и оно вдруг замирает
и словно дышит через раз, и не спешит.
Ведь каждый влюбляется однажды
и вот любовь мгновенье даровав.
Придержит маятник у ходиков уставших,
секунду на часы в друг разменяв.
Любовь над временем так властно,
со временем что хочет то творит.
Оно ей будь-то не указка, то вдруг застынет,
а то вдруг кобылицей резвою бежит.
Не зря влюбленные часы теряют,
оно им словно ни к чему.
Мстя время бременем ложится сразу,
когда мы врозь по одному.
Сизифом медленно но верно упираясь
толкает время шестерёнки на разбег
и пусть уходят в прошлое, в былое
за часом час, за веком век.
Любовь обратно все вдруг возвращает
и не стареет даже телом человек.