Участник 7. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
На исходе каменного века
Посреди тропических лесов
Я, -- пол пуда КРЕМНЯ, - человеку
Послужить был завсегда готов.

Я лежал невдалеке тропинки
Там, где у пещер ручей звенит,
И мою замызганную спинку
Наконец заметил троглодит.

Приволок меня в свою пещеру,
И, откушав праздничный обед,
Углубился в творческие сферы,
Начал креативить, как поэт.

Он, вначале, стал тесать дубину,
Но - дикарь, чего с него возьмёшь, -
Испоганил больше половины,
И дубина превратилась в нож.
 
Далее, он начал править грани,
Шлифовать изъяны и углы,
И, шедевр, что ножиком было ране,
Стал похож на остриё стрелы.

Времена летели, будто галки,
Видоизменяясь на глазах –
Был я кремнем в пьезозажигалке,
Камнем в перламутровых часах.
 
Наконец, моих метаний вектор
Подошёл к финалу, ясень день:
И теперь я - кварцевый процессор,
В мезозойский вставлен пятый пень.

Всё же НАКОНЕЧНИК сердцу ближе,
Роль его значительней других.
Трудно человеку было выжить,
К совершенству делая шаги.