Обитель

Джамиль Фейзуллаев
Обитель зла, бессмертная обитель,
Дела вершит, увы, бессменный рок.
И время здесь не друг, и не целитель,
А вор, судья, убийца и пророк. 
Пустыня снов, холодная пустыня,
Трактир заблудших, временный капкан.
По ней шагает издревле, поныне
Поток людской: смертельный караван.
О странный Мидград в голубых доспехах,
Чем дальше в глубь твою, тем ветер злей.
Ты соткана из наших ран и смеха,
Обитель слов, иллюзий и страстей.