Позорище

Андрей Владимирович Блохин
(С огромным сожалением)

Они хотели Славы.
Она их обыграла.
Дала контракты, деньги.
А разум отобрала.
И мальчики сыграли
контрольную игру,
и видимо принЯли
"на грудь" не по уму.

Что наглая спесивость...
Что хамство, мордобой...
Да будет справедливость
в обители людской.
Теперь законом двинут
по звёзднутым ногам
и с пьедестала скинут
убогий этот срам.

Коль многое дано --
так многое и спросится.
А Славе всё равно:
кто, как, к чему относится...

Она покалечит любого,
кто падок и слаб.
Придёт и накажет снова,
раздвинув беды масштаб.

Игра закончилась поражением.
Это теперь позорище.
И назовётся потом унижением
мамаевское кокорище.

10.10.2018