Откинулся

Чернышев Кирилл Николаевич
Сливаемся мы с рельсами,
С машинами и кейсами,
С чернеющим пейзажем,
Где мы на дно заляжем.
Тропами окольными,
Путями незнакомыми
Идём путём корявым
Сквозь взятки и малявы.

А тот, что с детства сирота
Уже в пять лет убил кота,
А ближе к двадцати годам
Он с нами был уже. И там,
Где жизнь по правилам иным,
Нам подчиняться надо им,
Где втопчут мысли все во мрак,
Опустят гордость, знаешь как...

Я хотел сделать...
Уже ничего.
Мне показалось...
Уже ничего.
Хотелось бы верить...
Уже ничего.
От меня не осталось
Уже ничего!

Только мыслей содом и вертеп
Не унять, ведь я чакрами слеп,
А вся моя гармония
Пожизненно в колонии
Мотает срок до смерти
И шлёт ко мне в конверте
Свой последний вздох:
"Ох, ну ты и лох,
Даже милосердный Бог
Отвернулся, не помог.

За этапом этап до старости,
И вот я снаружи без радости,
Бубню про себя, сутулясь,
Тронувшись умом, зажмурясь:

Я хотел сделать...
Уже ничего.
Мне показалось...
Уже ничего.
Хотелось бы верить...
Уже ничего.
От меня не осталось
Уже ничего!

В кармане осталась
Боль без ножа,
Судьба поломалась,
А жизнь не нужна.
Горькая правда 0,75
Сегодня поможет хотя бы поспать...