Привиделся мне конь в тумане

Татьяна Маловичко
Привиделся мне конь в тумане,
Он прискакал к моим рукам,
А я отыскала сахару в кармане,
Он низко кланялся моим ногам.

А я же, потрепав его по гриве,
Взлетела нА спину гнедого скакуна
И он понёс меня по лугу и по ниве,
Летели мы как будто обгоняли бегуна.

Того,который к финишу стремится,
А мы стремились к озеру лесному.
Хотел конёк мой искупаться и напиться,
Воды, а я бежала к берегу крутому.

Смотрела,как мой конь резвится.
Сама хотела прыгнуть в эти воды,
Вдруг конь исчез. Мне это снится?
Нет!Я издали увидела подводы...

Они расположились лагерем в лесу,
Костры у озера во множестве горят.
А я вот атаману корзину снеди поднесу,
Там будет всё, ведь так казаки говорят.

Они же прадеды прапрадеды твои мои,
Идут они на честный бой с врагами.
Казаки-защитники нашей родной земли,
Мы же должны всё это помнить с вами!