Не падает на плечи мне листва...

Серж Конфон 2
Не падает на плечи мне листва,
вдаль не зовут заветные слова,
я не иду за светлою звездой.
и не прошусь к надежде на постой.

Я там, где не одна моя душа,
а тут, хоть разори ты до гроша,
хоть золотом осыпь - но всё не то,
всё мутною водою в решето.

Вновь надо мной бесчисленность идей,
обязанностей тысячи дурных,
но мало здесь сопутственных путей
и мало пожеланий не больных.