Свежа и чиста как морозное утро...

Надежда Васик
Свежа и чиста, как морозное утро,
На тело накинув наряд кружевной...
Ты соткана вся из любви перламутра,
Я счастлив, что Чудо случилось со мной.

И что поздним часом в январские ночи,
Спустилась ко мне, протянув свою руку.
Сапфиром сияли прекрасные очи,
Ты взглядом лечила ожоги разлуки.

А губы твои, лепестки орхидеи...
Тропической роскошью в зиму ворвались.
Я вмиг позабыл о том кто я, и где я...
Твои поцелуи по мне рассыпались.

Ловил их как жемчуг, тобой упивался,
Но невозможно любовью напиться!
Парил в вышине, снова в пропасть срывался,
Но я не боялся с тобою разбиться!

Не видел я крыльев на бархатной коже,
Их не было...только ажурный вуаль...
Сплетались тела в поднебесье до дрожи,
И жизнь за блаженство отдать мне не жаль!

Проснулся и понял, ты только приснилась,
Один в зябкой комнате кутаюсь в плед.
Мой Бог, для чего ты мне всё же явилась,
Зачем мне на сердце оставила след...

Сидел в тишине... падал снег за окошком,
В руках теребил твой оброненный волос.
" Любимый, а кофе осталось немножко"...
Услышал я с кухни божественный голос!

Нет- нет, не приснилось!!! Любимая рядом!
Стоит с чашкой кофе, свежа и прекрасна...
И обнимает сапфировым взглядом...
Свидетельство веры, что жизнь не напрасна!


Октябрь 2018 год