Лишь касание женской ладони

Александр Хой Усачёв
Вновь увижу на мокром стекле
Отпечаток женской ладони.
Вспыхнут тени в моей голове,
И обуглится день, и утонет.

Словно факел пылающих душ
За живое хватает, не тронь их.
Ты покой мой, прошу, не нарушь
Отпечатками женской ладони.

Я люблю алкоголь и кино,
Фолианты языческих фабул,
Мета- плюс, как приставка, где «НО» –
Как бросок медной мелочи в шляпу.

Одиночество бродит одно
Вечерами на местности склоне.
Вниз как камень летит и о дно
Разбивается женской ладони.

Говорят, что хрустальный наш мир
Разрушается каменной глыбой,
Что с небес рукотворный кумир
Посылает на головы кипой.

Раскуроченный город во тьме
Озарится рассветом надежды.
Ты ладонью к моей голове
Приложи поскорей безмятежность.

Поцелуй да прохлада дождя,
Уведут прочь меня от погони.
Защитит мир мой, зло отведя,
Лишь касание женской ладони.

И я, и ты… Растворились в несчастья истоке,
Мечты, свои… Превращая в унылые строки.
Пусти, впусти… Атомарным сознанием волны,
Слова твои… Словно стрелы пронзающих молний.