Детство

Лариса Седая
С детства всем нужны - любовь и ласка,
Материнской нежности тепло.
Чувство доброты волшебной сказки -
В детстве так доверчиво светло...

Мамины заботливые руки,
Нежных материнских губ тепло -
Вспоминаем с горечью в разлуке,
Как живётся ей без нас, родной?

Забываем в суете привычной -
Написать, приехать, позвонить.
Разве все мы стали безразличней,
Чтоб о милой мамочке забыть?

И когда родных людей теряем -
Поздно будет что-то исправлять!
Что случится завтра - мы не знаем?
Завтра - будет некому писать...

Сами все родителями будем,
Чад своих растить и опекать.
И возможно, в повтореньи судеб,
Также с нетерпеньем писем ждать...

Не ленитесь - напишите маме,
Позвоните старику-отцу!
Или лучше - появитесь сами,
На поклон к родимому крыльцу...

Старикам для счастья так не много
Поводов осталось до конца.
Чтобы в сердце мамином тревогу,
Скорбь стереть с любимого лица...
12.10.2018г.