Передоз

Татьяна Павличенко
Осенние звёзды особенно ярко
Нам светят и путь освещают, любя.
Давай-ка присядем на лавочку в парке,
Где я поцелую, родная, тебя!

Как взор твой прекрасен! Как звёзды, он светел!
И наше дыханье глотает туман.....
- Но, милый, смотри, разве ты не заметил,
На лавочке рядом сидит наркоман!

Растрепанный вид, неподвижная поза,
И взглядом стеклянным он ловит луну,
Безвестный солдат и герой передоза,
Бедняга закончил земную войну.

О чем он мечтал, уж никто не узнает,
Кого он любил, не узнает никто.
Мелькнет он на краешке нашего рая
Изломанным призраком в мятом пальто.