Наложи на меня отпечатки

Евгентий Григорьев
* * *
Наложи на меня отпечатки
Этой осени лихая связь.
Я иду по дворовой площадке,
Сапогами, пиная грязь.

Я ищу в твоих лужах ответы,
Намочив каблук прошлых дней.
Где же ты теперь моё лето?
Где твой запах с зеленых полей?

Во дворах городское безмолвие,
Пустота и обыденность лет,
Напрягаю угрюмо брови я,
Собирая из листьев букет.

Облака залезают на крыши,
А дома убегают во тьму.
Вокруг нас все тише и тише,
Мы заходим с тоскою в зиму.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
(СПб осень 2017)