Из навеянного

Машенька-Маруся
Душевные муки страшнее физических,
Знакомы они и натурам нордическим.
А жизни реальную цену узнал
Лишь тот, кто до смерти в аду побывал.

***

Граненый стакан – вот мой друг закадычный:
Молчит, но меня понимает отлично.
В словах утешительных проку немного –
Потуги помочь так порою убоги.