Больших стволов разлегшиеся тени,

Ольга Шилова
Больших стволов разлегшиеся тени,
и холодок, чуть ветреный, бодрит,
и каждый листик клёна и сирени
янтарным солнцем на просвет горит.

К вам прихожу, как в храм за исцеленьем,
деревья парка старого, река,
с дыханием моим, сердцебиеньем,
уже сбоящими, хотя слегка.

Полезно мне для каждой нервной клетки,
для утоленья боли и тоски
глядеть, как на упруго-тонкой ветке
расцвеченные треплются  листки...