Не лузер!

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/10/12/2474

Опровергая то, что князь не лузер,
Я чудо-рифму подобрал с трудом,
Упадок сил деревьев в миг обузив,
Взор взлядом устремился за листом!
Жена до "скорой" совершила вызов
Привычно, а не птичьим языком, -
Огонь не сохраняющий эскизов
Застал творца в камине, нагишом...
Слезились очи, красные от горя:
Ушла вторая книга "мёртвых душ"!
У осени себя забыло море (с)
Тем намекая, что пора под душ...
Бесспорно дождь - рыдающий холерик,
Нагретый воздух отдаёт тепло,
А тени, как посланники империй,
Маячат, но хлебнул и... Отлегло!
Настало время убежать от света
И жить среди портретов на стене (с)
Ведь классику не надобно дуэта -
Шате Лафиты пьют наедине!
Свой гений уподоблю абсолюту,
Наполеон и Кафка мне родня,
И каждый миг выходит по этюду, (с)
Но тянет внутрь Вселенная меня!
Я в этом вижу всё... далёкий космос (с)
И странника, что рушит лет покой:
О, эта осязаямая роскошь (с)
Смывается клистирною слезой!
Огонь и страсть всегда желают власти:
Пришла сестра и сделала укол,
И в тот же миг я сделался бестрастен,
Чумаз пока, но гениально гол!