Моим друзьям...

Владимир Окороков 2
Невместимое сердцу вместить,
Нестерпимое, горькое вынести...
Все обиды людям простить,
Пальцы в кровь, из души мерзость выгрести...

Совесть пахнет дубовым листом!..
Паутинкой на белых берёзах...
Непогасшим под утро костром
И травой в перламутровых росах...

И такая вокруг тишина!..
Что сердец ваших стук ясно слышу
Осень всё оплатила сполна,
Слава Богу, вас вижу и слышу...

Мы живём, когда совесть чиста,
Что за всё попросили прощения...
На мольберте души светлый лик-Красота!..
Новых, радостных чувств ощущение...