Приходи поскорее, зима!

Владимир Щёлоков
Быстро летние дни пролетели,
Осень мочит дождями дома .
То ли дело — мороз , да метели.
Приходи поскорее , Зима!

За окном снежный ветер буянит...
И , забыв о желудке пустом,
Ты из кружки большой , оловянной,
Пьёшь заварку на пару с котом.

И цена всему миру — копейка,
Не болит ни о чём голова.
Только был бы доволен котейка
И трещали в печурке дрова.

Развивая морозную тему,
Кот ведёт со снежинками флирт.
Мы решаем одну теорему:
Разводить или нет чистый спирт.

Не иссякнут зимою заначки
И болячки не будут болеть,
По утрам , выпадая из спячки,
Пожалеешь , что ты не медведь.

Неказистые с виду домишки
Превращает зима в терема.
И запоем читаются книжки,
Приходи поскорее , Зима!