Джинн, кувшин и морфин

Любое Отражение
Вы для меня, а я для Вас
Максим Воробьёв.http://stihi.ru/2013/08/31/5207

 Вы для меня пустой кувшин,
 Непокорённая вершина.
 Для Вас я просто пластилин
 И доза чистого морфина.

 Вам до меня не хватит силы,
 Достать рукою из могилы.
 До Вас мне не дойти подавно,
 Я лучше в плен, сквозна мне правда.


 Но для меня Вы - аспирин,
 Ценна мне ваша чертовщина...
       ****

+++++++++++++++++++++++++++

Джинн, кувшин и морфин. Пародия.

Пылился глиняный кувшин,
Соблазна полный для кретина.
Томился в том кувшине джинн
Под дозой чистого морфина.

Я был всегда как пластилин -
Потёр кувшин со всею силой.
Вдруг выскочил оттуда джинн,
И я решил, что мне могила.

Тут джинн промолвил - Властелин!
Ведь эта доза маловата!
Мне подложили аспирин!
Не спал я - кто в том виноватый?

      ***

На всю оставшуюся жизнь
Такая вышла чертовщина -
Чтобы желания сбылись,
Ищу наркотик я для джинна.