Необычный магазин

Нина Архипова
На  Московской дом один
Появился магазин.
Не одежды, не игрушек,
А товаров для зверюшек.
Широко открыты двери,
Чтоб вошли любые звери.

Вот лиса берет корзину,
Покупает фарш куриный,
Упаковочку  минтая
И коробку "мишек" к чаю.

В овощном две обезьяны
Перебрали все бананы.
Оказались не из робких:
Взяли целую коробку.
               
Вот медведь ввалился в зал,
У дверей тележку взял.
Покупает мясо, воду
И большую банку мёду.

Рвётся волк к прилавку прямо,
Просит целого барана.
Перепуганный вконец,
Отвечает продавец:
"Нет такой огромной тары,
В упаковках все товары."

В кассу строятся зверьки,
Открывают кошельки.
Все купили, что хотели,
Запаслись на всю неделю.

Жалко,что всего один
Необычный магазин.