Луна на небе, словно драный лапоть

Влад Норманн
Луна на небе,
словно драный лапоть,
как будто паперть
эта ночь темна,
судьбина лезет -
старая карга
и на меня
глядит, как на врага,
а я прошу: не надо
душу лапать,
а мне никто
не хочет помогать...
Мне снится сон:
я пёс, но пятилапый,
зачем собаке
пятая нога? -
такую уж родили
мама с папой,
всё это так,
я зря не стану лгать,
дождь начал крапать,
но не нужно плакать,
мне - псу и эта
внешность дорога....