***

Довена
я вам кажусь распущенной, чудной?
на громкий смех мой кривите вы рты
и смотрите - как будто с высоты,
а мне важнее то, как смотришь ты,
других же вовсе не касался бы взгляд мой

я вам не нравлюсь? что ж, мне все равно,
я не взгрустну над сплетнею-другой,
во мне - весь мир: и жизни, и покой,
и потревожить их своей рукой
тебе единственному было лишь дано