Вдогонку ветрам

Николай Зелюк
Вмиг ударит порыв, налетая,
Засвистит всё вокруг – не смолчу:
– Вдаль возьмите с собой!.. – умоляя,
Я вдогонку ветрам прокричу.

Но до этого ль им? Не учуют –
Улетят, наигравшись листвой.
За тридевять земель укочуют,
Презирая инертный покой.

Загуляют, на самом пределе,
В необъятье заветных пространств.
Постоянны движением, в деле –
Не потерпят других постоянств.

Обернусь я вновь к напастям, бедам,
Буду жизни терпеть маету.
Лишь махну вслед ветрам-непоседам,
Спрятав снова на время мечту.

В ней без подлостей жизнь и тумана,
Во всеобщую эру добра.
Унесите меня, без обмана,
Вы в ту жизнь, затяжные ветра!