Ложе я делю с судьбой

Ник Мамаев
Сколько мозг вместил событий,
Ты всё время в гуще дел.
Столько ждёт ещё соитий...
Но у счастья есть предел.

Время чудное, ребята.
Настроение спать даёт,
Чу! На пне растут опята,
Не надёжен ледоход.

Много радости и муки
Жизнь сегодня создаёт.
Есть ли совесть у Науки?
Кто кого здесь предаёт?

Ожидание пропало.
Занимаюсь сам собой.
Да! Имею одеяло.
Ложе я делю с судьбой.

8.10.2018, Санкт-Петербург