Лихорадка

Илья Дмитриевв
Я не могу молчать во лжи пиаров
Бродить по улицам  змеинных кож
Нож под ребром торчит, приятель старый
Обязан многим и ко многим  вхож
Туманы прячут стоны тонн неравных
Уключин зов - сны посреди реки
Тоски текучие, ключи частей корявых
На плотике из шины и доски
Который час? Четырнадцатиглавый
Еще не паказав свой грозный рост
Несет меня  от серы, от расправы
От славы камня, от признанья  звезд
Он как отец, укутавший ребенка
Все мчит коня сквозь поле или лес
И над волнами крылья -строфы взмашет
Подняв к губам просветины  небес
Вот это солнце, в дырочках подковы
Презренно молчаливое как храм
Лишь мне, лишь раз, доверит образ новый
Я это нечто людям передам