За внешним глянцем

Дорджи Убушаев
За внешним глянцем, мишурой,
Помадой, тушью и пудрой
Увидеть сложно красоту,
Что именуется душой.

Тебя увидел я впервой,
Не впечатлен я был тобой.
Да не в ладу я сам с собой,
Чтобы поладить с девушкой.

Теперь уж поздно говорить.
Зачем все это ворошить?
Но лучше с правдою дружить,
Чем в фантазийном мире жить.

Подумал я, что под каблук
Загонишь ты меня, мой друг.
И чтобы избежать того,
Я разговора избегал открытого.

Казался милым и простым,
Веселым, радостным, "тупым".
Тебя не смог я разглядеть.
Себя не дал я рассмотреть.

В конце сказать не знаю что,
А ведь конец есть у всего.
Желаю искренне тебе
Всех благ по твоей душе.

12 августа 2018