Сделай

Николаева Гузаль
Прорежется сквозь зЕмли сухость,
Побег зелёный, вверх к теплу.
Он счастлив, подниматься в пропасть,
Где ждёт его тот рай в саду.

Домолвит дождь, что люто мечит,
Своею влагой стан земной.
Как с верху малый чуть замечен,
Упорства, жаждою иной.

И силы были на исходе,
Казалось, юному стеблЮ.
Но, смысл цели к их свободе,
Боролись до конца, к нулю.

Ведь никогда, какой бы ни был пот,
Не оставался без награды.
Попытки - сводятся в поход,
Решительность - свернёт все горы.