Ищи!

Алик Кабанов
Беды не ведая, печали
В начале долгого пути
Мы мир как книгу открывали,
И что могло произойти?

Что нам увидится, приснится?
Что дождь расскажет, шелестя?
Какие новые страницы
Откроем в жизни мы шутя?...

А нынче старый, видел много,
И в общем то, закончил путь.
Лежит усталая дорога
И ждёт ещё кого-нибудь.

Мой друг! Кончай молиться богу!
Вставай! Ищи свою дорогу!
                04.10.2018