Буквоеды

Яна Тали
+

Как-то раз, перед обедом,
Повстречались буквоеды -
Были оба голодны
Так, что рёбра все видны!

Подошли они к лотку,
Достают по пятаку...

Говорит один: «КилО
Дайте слов на букву «О».
А другой: «Мне полкилА
Дайте слов на букву «А».

Первый даже рот открыл,
Про еду свою забыл
И второго стал стыдить,
И учить, как говорить!

А второй - спокойно слушал
И свои «полкИла» кушал,
А насытившись, икнул
И с улыбкой подмигнул.

«Не шуми»,- сказал,- «ты зря,
Все ошибки знаю я!
Ты, конечно, всё учёл,
Я же - рифму предпочёл.
Моему поверь совету:
Буквы «А» вкуснее нету!
Ведь, не зря же по цене
ДорожЕй она вдвойне...»

«ДорожЕй?»- воскликнул первый,-
«Не жалеешь ты мне нервы!»

Говорили два часа,
Посадили голоса.
Обратились в арбитраж -
Появился буквостраж!
Слушал первого, второго,
Записал всё слово в слово.

После спорщиков спровадя,
На лоток украдкой глядя,
Прошептал: «Мне три килЫ
всяких слов на букву «Ы»...

+